питание в ДОУ

Организация питания в ДОУ

18.04.2022

Организация питания в ДОУ.

 Важным фактором оздоровления является здоровое питание. Питание в ДОУ организуется в соответствии с единым десятидневным  меню.

Приказами по ДОУ назначены ответственные за качество поступающих продуктов и за качество приготовления пищи.                                                                                                                           С поставщиками продуктов заключены договоры, устанавливается периодичность завоза продуктов.                                                                                                                                                                            Правильное питание является залогом здоровья дошкольников. К организации питания в ДОУ предъявляются следующие основные требования:

 

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;

- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

- разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;                                                        - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей формирующая у детей навыки культуры приёма пищи.

 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям организовано 4-разовое питание детей:

·        ЗавтракХочу такой сайт

·        Второй завтрак (согласно меню)

·        Обед

·        Полдник

      Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье благодаря проводимым беседам с детьми и родителями по вопросам здорового питания.                                                                                                                                                   Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания в МКДОУ "Детский сад "Зернышко" а.Эркен-Юрт осуществляется на основании документов:
 

· Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"
 

· СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
 

· Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
 

· Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

Результатом административного контроля, в целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, соблюдений работниками пищеблока строго установленных требований к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены, является отсутствие зафиксированных случаев отравлений детей в течение года и предписаний Роспотребнадзора  по КЧР.      

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».